Приток

Сергей Смирнов-Ямбург
Когда меня сдадут в утиль,
как дармовое вторсырьё,
вновь потечёт река Итиль,
и я опять впаду в неё.

Впаду безмолвно, как приток,
в шум камыша, в бурунный стык,
своей отчизны лжепророк,
отцовской веры еретик.

28.01.08