Как хочется сказать мне Позвони...

Ирина Свободная Микерина
Вроде одно и то же... а вроде нет... кому что больше понравится...


Как хочется сказать мне: Позвони…
Скажи хоть слово в трубку телефона.
Но ты молчишь, а я считаю дни…
Когда же голос твой услышу снова.

Поведаю печаль я небесам…
Улыбкою прикрою боль для вида.
Любовь смешаю с грустью пополам,
Чтоб в сердце не закралась мне обида.

И душу, посильней б заряд,
Я нежностью своею заполняю …
Вернуть бы все, тебя к себе прижать …
А ты молчишь… Что дальше? Я не знаю…

Не бойся, ран тебе не нанесу…
Я головой к груди б твоей приникла…
И нежность вдруг затопит пустоту…
Меня обнимешь… спросишь: Не отвыкла?...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как хочется сказать мне: Позвони…
Скажи хоть слово в трубку телефона.
Но ты молчишь, я отделяю дни…
Как капсюли, чтоб вставить в дно патрона.

Свою печаль я с грустью пополам
Мешаю словно пороха два вида.
И закрываю плотно как пыжом,
Улыбкой, не достала бы обида.

И словно дробью, посильней заряд,
Я нежностью своею заполняю …
Патрон в двустволку с легкостью загнать…
Ну, вот и все…молчишь? Стреляю!

Не бойся, ран тебе не нанесу…
Ты не почувствуешь, как в сердце дробь проникла …
Лишь нежность вдруг затопит пустоту…
Придешь, обнимешь, спросишь: Не отвыкла?...

28.01.2008 г