Under pressure

Кондрашов Алексей
Словно улицы уже
Стали на шаг,
И клаксоны стаей
Ворон в ушах.
Пилорамным фоном
Визжанье шин.
Городским озоном
Угар машин.

И в людских потоках
Ох горячо.
Коль почуял локоть -
Толкни плечом.
Человек собрату
При свете дня,
Да и после, вовсе
Не волк, а тля.

Самый искренний,
Преданный интерес
К нам хранят
Сыны ОБХСС
И банкиры,
Выдав кредит - пятак,
Десятину крови
Хлебнут - контракт!

Under pressure.
Знаю, сюжет не нов,
И рецепт лекарства
Известен - "love"
Но похоже сплющило
До основ,
И пошли по миру судьбы
Изломы.

И покажет вскрытие
В небесах
Перелом души.
На моих часах
Вечность стрелки съела
"А дело швах" -
Мысль пульсирует
Кардиограммой комы.