в каком это городе было?

Анатолий Садчиков
проехали тихую осень
и зимних метелей каскад,
а что ты сегодня попросишь,
я жду – говори наугад?

сиреневый бунт заоконный
и трепет березовых губ?
с тобою давно мы знакомы,
я нежность твою берегу,

в каком это городе было,
в столетье какое – скажи?
шептала о чем-то мне мило
до дрожи и плача души,

теперь я уже не проеду,
форсируя бешено газ
в погоне за жалкой победой,
чтоб липы забыли про нас,

возьми мои крепкие руки
и мысли, что правят числом,
до самой последней разлуки,
чтоб нас не туда занесло,

где наши желанья забыты
и ласки душевной каскад…
на берег янтарного быта
вернемся с тобой наугад.