Раздвоение

Анна-Мария Солнцева
Дотронувшись до зеркала рукой,
Я осознала вдруг, что там не я.
Я поняла, что кто-то там другой,
Хоть у него такая же стезя.

Что это? Я схожу с ума?
В меня вселился бес, кроя мозги?
Выходит, что душа моя - тюрьма,
В которой мрак и не видать ни зги?

И пожелав не быть сиамским близнецом,
И рассудив, что лучше быть одной,
Разбила зеркало - двойник изчез с концом.
Я ж обрела привычный мой покой.

6 февраля 1992