Родник

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня


Розовому платьицу,
        ленточке в косе
Низко травы клонятся
        в утренней росе...
У подножия горы,
        где течёт река,
Струи чистого дождя
        бьют из родника.
Бьют из родника.

По нетронутой красе
        серебристых рос
К роднику бегу под песнь
        золотых волос.
Снова ленту алую
        треплет ветерок,
Пролетел он, озорник,
        тысячу дорог.
Тысячу дорог.

Воду родниковую
        ветер расплескал…
В родниковой заводи
        радугу искал.
Рассыпались весело
        капельки воды,
Напевая песенку
        неба и земли.
Неба и земли.

Замирая, слушаю
        я напев простой:
Рек, прохлады, тишины,
        зелени лесной...
Плещутся игривые,
        серебром блестя,
Маленькие капельки
        чистого дождя.
Чистого дождя.