Печальная доля

Светлана Л.
К празднику любимому
Ёлочку достали,
Радовались искренне
С любовью наряжали.

И в убранстве праздничном
Ёлочку поставили,
Песни пели разные
Под нею танцевали.

Отзвенели праздники
Шумного застолья
Отрядили ёлочку,
Выставив на волю.

Сняли пёстренький наряд
Равнодушный пряча взгляд,
Молча, указав на дверь –
Не нужна она теперь.

И лежит «свободная»
Под окном в сугробе,
Вещь им неугодная –
Вот какая доля...

Жалко их зелёненьких
И больших и маленьких:
Не рубите дяденьки,
Не рубите славненьких.

Может праздник справиться
Без лесной красавицы,
Надо о красавице
В магазине справиться.