Нам ближним

Парамонова Вера
Ждёт обоз меня в пути,
старая повозка.
Паровоз вперёд летит,
всё исчезнет просто.

Время - первый эшелон,
он умчит когда-то
Всё на свете
и вагон будет снова занят.

Красота проснётся в ночь
и никто не видит.
Если ты её нашёл,
пользуйся событьем.

Но волшебник не грустит,
он по звукам ищет,
Чтобы снова предложить
временно нам ближним?

Предложение приняв,
мы несём обратно
Толику его неправд,
и величье правды.

Отрезая по скачкам
промежуток света,
Остаёмся только там,
где когда-то небыль.