Артисту

Марина Розлуцкая
Ты с улыбкой смотришь в зал
Удовлетворённо,
Ты сегодня всё сказал
Определённо.
Руки словно бы в мольбе -
В руках букеты -
Снизу тянутся к тебе:
Откликнись, где ты?
Ты поверх голов скользишь
Усталым взглядом,
Ты в глаза нам не глядишь,
Да и не надо.
Всё, что хочется, во сне
Я дорисую.
Твоё имя - хладный снег -
Не вспомню всуе.