В театре снов

Преображенская Лариса
Снов загадочен спектакль.
Их трактуют эдак, так.
Но все тут как дважды два.
Объясним сейчас мы вам –
Это нам под силу-
Просто так в двух-трех словах
Сущность тех посылов.

Если виделось яйцо,
Тут вы не печальтесь,
Выбегайте на крыльцо
И гостей встречайте.
Если рвете огурец
Иль едите грушу, -
Огорчения вконец
Вам истреплют душу.
Если видится мертвец -
Что-то там в погоде,
Если лавровый венец-
Слава на подходе.
Если негритянки вкруг,-
Все, тушите свечку.
Это значит, черт ваш друг –
Волк загрыз овечку.

Интригует снов театр.
Важен каждый четкий кадр.
Объясняют жизни суть,
В круговерти нас несут
Впечатлений разных.
Что решит "Верховный Суд",
Отражает разум.

Все так просто, что порой
Жизнь нам кажется игрой-
Детской прихоти каприз.
От нее не ждем сюрприз
В виде наказанья.
Только снов утешит приз
Судеб предсказаньем.