Не спалось...

Маргарита Романова
Перечеркнут лист диагональю…
Линией сплошной…
Всё, что было - стёрто кардинально
Всё одной чертой…

Боль ли страх или иное… что?
Удивленье или просто ночь,
Нашептала мне, что невозможно
И поспорив, удалится прочь…

И в бессонной маяте под утро…
Я молюсь о том, что не сбылось…
Ну и кто сказал, что это мудро
Уходить? ну вот ведь… сорвалось…

И теперь витает запах мяты…
Корвалол… пролит на простыню…
И лежит бумажный лист помятый…
Ночь… в которой я не сплю…

Перечеркнут лист диагональю…
Линией сплошной…
Всё, что было - стёрто кардинально
Всё одной чертой…