Спи...

Иллара
Спи… Кружится снег за окном,
Белою вьюгою, танцем предсмертным.
Утром станет чистым листом,
Буквы следов – заголовком газетным.

Днями раньше осенний лист
Сказку поведал с концом неизвестным.
То ли в пропасть сорваться вниз,
То ли бок о бок уйти к поднебесным.

Ветки тень – то твой летний сон,
Алый закат и рассвет после ночи.
В водопаде за тем ручьём
Видишь меня и проснуться не хочешь.

Слышишь запах другой? Весна!
Прядь уберу непослушную – можно?
Тихо коснусь твоего виска -
Только бы сон не спугнуть – осторожно…

…Песня ночи – луной в окне.
Лёгкой улыбкой лицо озарится…
Спи… на улице крУжит снег,
Чтобы наутро в тебя вновь влюбиться…