Птица

Ирина Антропова
Летела птица. Как стрела
взрывала небо сталью крыльев.
Так невозможно далека,
так удивительно красива.

Взлетали волны вслед за ней
плескались в небо дрожью искор,
им не дано взлететь туда,
где свой полет рисуют птицы.

Где жить и петь, нестись сквозь свет,
пронзая облаков туманы,
где жизнь, как ветер, свист и трель,
где нет в движениях обмана.

29.01.2008