Лунное

Ирина Антропова
Разметались волосы ночью по спине,
будто гладят косами спину в серебре
лунного свечения, что сквозь окна… свет,
снова от которого мне покоя нет.

А луна огромная мне в глаза все бьет,
кровь неугомонная там, внутри, поет.
Тело тихо движется, мается во сне,
что-то мне привидится – а и только ль мне?

Сладкою истомою руки заломлю,
песню незнакомую тихо зашепчу…
Ты иди желанный мой, будь со мной во сне,
знать тебя не знаю я, да не важно мне…

Нежною и кроткою буду в этот час,
даже тучи темные не разлучат нас.
Дымкой серебристою прикоснусь к тебе.
И узнаешь утром лишь, что была. Во сне…

29.01.2008