говорила о судьбе...

Ирина Антропова
Говорила очень тихо
о себе и о судьбе,
отдавала все чужое,
все ненужное тебе.

Обнимала, умоляла,
отпускала всю печаль
и тихонько ускользала,
мысли мчались мимо, вдаль.

Отчего так сердце стонет,
отчего так рвется вдаль,
неспокойно, словно море,
страстно, девичья печаль?

Потому что сердце дышит,
тихо мечется, горит,
потому что так бывает –
хочешь вверх, а тянет – вниз…

18.01.2008