снилось

Соль Цвейг
Город стянула сырость тягучая
И погрузила в сон,
А городу ночью лето снилось
И тополиный звон,

Тёплый и долгий глоток ветра
Глянцевых трав ворс
Гулкий трамвайный стук,
Где-то
Близко залаял пёс,

Снился щербатый кирпич в солнце
И в подворотне тень,
Снилось, - в сквере скрипели качели
И не кончался день

И не кончался туман и в старом
Центре фонарь погас
И на лице квартала запали
Желтые пятна глаз