Листая старую тетрадь. Татьяна Зачёсова

Переяславка
Листая старую тетрадь –
Вдруг удивляешься безмерно,
Как сильно так могла страдать,
Как беззащитны были нервы...

Нет, в памяти не до конца
Всё стерлось, отголоски есть,
Не помнишь уж его лица, –
Смешно, нелепо – щас и здесь.

Когда-то верила – умрешь
Не будешь если с этим парнем,
В отместку насылала дождь...,
Ах, чувства так высокопарны!

Прошло, не нужно вспоминать,
Уже другие – страсти, чувства...,
Листая старую тетрадь, –
Уже тебе совсем не грустно.