***

Ярослав Крылов
Как же много скрыто грез
в ледяном наносе!
Как же далеко мороз
звук шагов разносит!
Как же радостно луна
озаряет поле!
Как же сладостно без сна
и неясной боли!
Как же много вех пути
выжжено следами!
Как же хорошо хрустит
снег под сапогами!
Как высоко свет вознес
столб свой над деревней!
Как же горько плачет пес
над загадкой древней…