***

Ярослав Крылов
От высоты светлея, небо
обняло
горьковатый дым,
впитавший запах пива, хлеба,
солярки, счастья и беды,
запутавшийся ненароком
в чернильной горизонта мгле,
уставший, глупый, одинокий
на обезумевшей земле,
разрезавший пушинкой полог
нависшей над путями тьмы,
обняло маленький осколок
сверкающей слепой
       зимы.