Не понятно

Ярослав Крылов
Сосулек радостный оскал
Дома разинули, красуясь.
Я не нашел, чего искал,
Средь матово-пустынных улиц.
Тяжелый нежный хлебный дух
Насытил воздух сладкой сдобой,
И огонек вдали потух,
Пронзив глаза звенящей злобой.
Мне не понятно, почему
Разбилось небо в одночасье,
И в голову пришло кому
В цвет плесени его покрасить.
Колдует город-чародей
Над переулками своими,
А ветер, прячась меж ветвей,
Тихонько пишет чье-то имя.