***

Ярослав Крылов
Слышишь, человек?
       Я – твоя жизнь.
Короток твой век –
       за меня держись!
Я – твои глаза в миг,
       когда ты слеп,
Я – твой тонкий слух –
       слышать зов судеб.
Ненависть, когда
       ищешь ты любви,
Долг, чтобы отдать,
       жертва, чтоб ловить,
Безответный крик,
       плата за грехи
И единый миг
       между двух стихий.