Березка

Юрий Максимов
В поле бескрайнем брошена
Березка одна-одинешенька
Ветром распутным бранимая,
Полуденным солнцем палимая,
Ветвя'ми кудрявыми сникшая,
Шепчет иссохшими листьями:

Где вы, сестрицы милые?
Без вас, как в темнице, сгину я.
Чем пред судьбою повинна я,
Что выпала доля обидная?
Ни ласки, ни мочи, ни силушки,
Тяжко одной сиротинушке».

А вкруг лишь травы стелятся,
Не слышно родимого шелеста
Рощ и дубрав раскидистых,
Ни пения птиц заливистых.
Одни только вороны черные
Да пустошь в четыре стороны.
----------------------------------
В поле бескрайнем брошена
Березка одна-одинешенька…

Август 2007 г