Гитара и скрипка

Анна-Мария Солнцева
Пространные строки
Твоих ровных песен
Как мыла потоки
И мир твой мне тесен.

И саунд гитары
Твоей примитивен.
Мне нужно так мало,
Но ты мне противен.

К чему здесь упреки?
К чему оправданья?
Что выйдут все сроки
Мы знали заранее.

Так Бог с ней, с любовью,
Короткой и длинной.
Ты скажешь I love you
Другой и взаимно.

А я поменяю
Гитару на скрипку
И, струны лаская,
Исправлю ошибку.

1992 (1991?)