Обреченный

Ярослав Крылов
Он получил письмо без конверта –
Диагноз «неизлечим».
Он понял, что перед близкой смертью
Уже спасовали врачи.
Он получил письмо с того света –
И жить захотел взахлеб.
Он стал подряд встречать все рассветы
И заказал себе гроб.
Он посадил в палисаде вишни,
Помнили чтоб о нем,
Он завещал всем родным и ближним
Жить каждым текущим днем,
Он всем простил все свои обиды,
Чтоб с миром уйти во тьму,
Он знал, по ком поют панихиду –
Ее поют по нему.