Бабье лето

Ярослав Крылов
Когда с листвой играет ветер,
 А та не хочет оставаться,
       И только вниз – к земле – сорваться,
       То, значит, это – бабье лето.
Когда на небе солнце светом
 Все заливает, что в округе,
       И сырость прячется в испуге,
       То, значит, это – бабье лето.
Когда сентябрь накроет пледом
 Свой золотисто-рыжий лес
       И станет кланяться с небес,
       То, значит, это – бабье лето.