Загляни в луну

Ярослав Крылов
Не спи, когда остынет ночь,
А подойди к окну,
Дневные мысли выбрось прочь
И загляни в луну.
Смотри, пока ты можешь, вдаль
На отраженный свет,
Пойми, что, в общем-то, тебя
На этом свете нет.
Отдайся тиканью часов,
Когда же схлынет тьма,
Узнай, что жизнь – всего лишь сон,
А ты сошел с ума.