Засыпающий парк

Ярослав Крылов
Спокойного сна тебе, парк!
Вот-вот, через пару недель,
Ты в зиму уляжешься спать,
В стеленную снегом постель.
Октябрьский сонный закат
Румянит верхушки берез.
Должно быть, так здорово спать –
Три месяца мира и грез!
Спокойного сна тебе, парк!
Ты, как и столетья назад,
Разделся, умылся дождем
И ждет теперь лишь снегопад.
А люди безмолвно глядят
На парк засыпающий.
       Да,
лишь вечность проснется опять,
А мы же заснем
Навсегда.