***

Ярослав Крылов
Витая в нежной вязи, снежный дым
Окутал звезды.
И, не найдя единственной звезды,
Сник и замерз дым.
Ее давно и тщетно он искал –
Замел всю землю,
Пронесся меж полей, пустынь и скал,
Где тайны дремлют.
Но так и не узнал, что стало с ней:
Теряя силы,
На мириады маленьких огней
Звезда разбилась.