Огонь

Ярослав Крылов
Растеклась по широкозеленью
Вереница хмельная цветов.
Ветер спрятал под синею тенью
Распушенный табун облаков.
Травы сочные до увяданья,
Пыль поднялась с земли и парит,
Видно, лето боится прощанья
И жарой о себе говорит.
Солнце пылкое почву нагрело,
Жжет песок, набиваясь в глаза,
Здесь когда-то вокруг все горело –
Был огонь миллион лет назад.
И, рассохшись от тысячелетий,
Тут остался лишь желтый песок,
Но цветы – того пламени дети –
Жизни в нем развели огонек.
Ныне ж буйство цветочной постели
Заключает все краски огня.
Что ж, цветы! Взять вы пламя сумели,
Так вдохните его и в меня!