Август

Ярослав Крылов
В воздухе пахнет осенью,
Небо остыло вдали,
Где-то в нем беглою проседью
Гулко кружат журавли.
Первые листья падают,
Воздух прозрачен и тих.
Чем-то неясно нас радует
Сладкой печали тайник.
Пыльная зелень пестреется
Бархатом летних грибов.
Плачется, дышится, верится,
Серость ждет солнечных слов.
Напряжено, ожидающе
Все на времен рубеже.
Лето вокруг нас пока еще,
Только вот осень в душе.