***

Ярослав Крылов
Уже расплавленною свечкою
Июль сгорает и коптит.
Мне делать, вроде бы, и нечего –
И целый месяц впереди.
Трещат поленья в топке времени,
От них чуть-чуть несет смолой,
На мне нет никакого бремени,
И больше нет долгов за мной.
А все, что сделано – то сделано,
Чего не смог – то позабыл.
Ко мне приходит отупение
И отнимает много сил.
Кого-то летом не хватает мне,
Нет мыслей новых в голове,
И утром – только что – растаяла
Роса рассвета на траве.