***

Ярослав Крылов
Звезды падают, шутя,
Спит заблудшее дитя.
Вьюга воет от натуги,
Чтобы все боялись вьюги.
Не боюсь я никого,
Даже черта самого,
Ну, а вьюги и подавно –
Черт плюет в нее забавно.
Греют надо льдом скитальцы
Отмороженные пальцы,
Если оторвать погон,
Будет завтрак у ворон.
А ворон я не боюсь,
Говорю себе:
«Не трусь!
Это ведь всего лишь птица,
Черта и она боится.»
Черт оседлывает ветер,
Он храбрее всех на свете!..
За углом ждет
Иисус,
Вот его я и боюсь.