Падал кленовый лист

Юрий Максимов
***
Падал кленовый лист,
Раскручивая штопор.
В гримерке седой артист
Детскую куклу штопал

Лист мокро скользнул по стеклу.
Артист взгляд устало бросил.
Они бы желали весну,
Но их не спросила осень.
       
Ноябрь 2007 г.