Аэропорт

Эллионора Леончик
Аэропорт - это когда
много черных мужчин
улетают в Москву, не маясь
известием о
катастрофе вчера на Шпицбергене
такого-же самолета:
похоже, что жизнь продолжается...
Аэропорт - это когда
число «пассажиров» в штатском
превышает число улетающих
черных мужчин,
а белые женщины выглядят так,
как перед игрой с небесами
в подобие «русской рулетки»...
Аэропорт - это когда
белоголовенький мальчик
кажется мне светлячком,
волшебно мерцающим вопреки
проблемам, кошмарам, разлукам -
непуганный Ангел на фоне
бездарного сада камней...
Аэропорт - это когда
в необъятной
пустоте расставания
под табло «посадка на рейс»
на вечность мгновения
замирает милиционер с паспортами в руке,
парализованный
незнакомым, почти неземным
звучанием слов
«Я тебя люблю»...