игра в память

Игорь М
знаешь
можно прощать бесконечно многое
особенно, когда даже погода чуть гасит пыл
я сегодня узнал, что ты беззаботно-суровая
а дальше, шутка-память...
я о тебе забыл...
знаешь, игра в непонятное так изнурительна
и будь жизнь хоть трижды прожита ради дня
когда бы я мог не встретить тебя неожиданно
или когда бы ты неожиданно не повстречала меня
изменится мало что... самое главное точно...
суметь не зайти за грань, когда перемены, увы
стремятся взорваться, а после жирною точкою
все сводят на нет...
и мы друг-другу уже не нужны...
молчание едкое и такое всегда равнодушное
из жара да в прорубь кидает и только затем
что б мне для души ты сказала все самое нужное
и в жизнь ускользнула не к тем и не с тем
запоры зимы намерзают на створки закрытые
окно неподатливо в новою сладкую жизнь
вино ради тех, кто забыл и еще не забыты мной
и только стремление к жизни
внезапно заплачет: "держись!"