Предпраздничный верлибр

Эллионора Леончик
Праздник близится –
непонятно какой,
но слюной оживленья забрызганы пальцы,
телефонные трубки,
утюги, зеркала и витрины...
Был бы повод - и женщины
покупают запчасти к лицу,
а мужчины к желаньям...
Словно вилку воткнули в розетку
и в мягкое вилы, -
понесло-понеслось в никуда
убеганье от скуки по склону иллюзий:
надеванье обновок,
раздеванье карманов и глаз,
ублаженье желудков,
или просто поход из себя
на вершину Абсурда,
или с пойлом да в стойло
впечатления острого ради...
А потом - дежа-вю:
тошнота, дурнота, ни гроша,
обостренье гастрита
и в потемках у мусорных жбанов
философский вопрос: «Почему?»