и к морю

Несиамская
-----ручей-----
в бамбуковых зарослях
где-то  ниткой
тёплый ручей
я иногда с ним говорю
и улыбаюсь
наклонясь над водой
я  говорю ему
видишь дружок
всё хорошо
и долго сижу на берегу
ручей ведь не спросит
что если всё хорошо
о чём тогда плачу
ожидая рассвета

-------жизнь------
Жизнь куда интересней
чем мысли о будущем,
сны в зимнем тумане...

Вслед за ними - весна
по силе разрушения
сравнима с пожаром...

и к морю
мой путь пролегает
по каменистой тропе реальности...


----ДНИ КОРОТКИЕ----

Вы дороги мне
дни короткие зимние
и как дитя

скупой на ласку матери
тянется к ней,
так и я ищу тепла

в последнем луче
уходящего дня
последнее утешение...

----ВСЕ ЖДУТ----

все ждут рожденья
и зернышко каждое малое
дождется в свой час

ветра весеннего
облачным утром повеет поток
унесет в неизбежность


----НО Я ВЕРНУСЬ----

но я вернусь
дикой молнией с неба
к земле притянусь

врасту корнями
в мрачные камни ее
в легкий песок

видно судьба
заставляет метаться
от неба к земле

может покоя
мне не видать уже больше
только движение жизни


----КОТОРЫЕ----

...которые мир
несут на плечах,
боясь расплескать

как чашу с водой
по горной тропе
в дом от ручья...


----С КЕМ ХОЧУ----

С тем, с кем хочу.
гадальными картами играть
и пусть они врут потом... не верю...


----ВЗГЛЯД СКВОЗЬ СТЕКЛО----

а сама у окна...
взгляд сквозь стекло стекленеет...
вечер неслышно ползет...


----ВЕТЕР ХОЧЕТ----

Серебро снега летит вверх.
Мне кажется, что ветер хочет,
Чтобы один снег упал дважды...


----ПЛАВАТЬ----

Что за беда,
что я не умею плавать как рыба?
Я умею плавать...


----ЖИЗНЬ----

Рука не дрогнет
Сердце не замрет в ожидании...
удержу жизнь за самый кончик...


----ОГОНЁК----

Опять не допрыгнул...
Последний троллейбус уехал,
во мраке огонек сигареты последней...