Кофе и сигареты

Филипп Арно
Многозначительно курить,
В окно уставившись печально,
И над столом, как бы нечаянно,
Прикосновения дарить.
Две ложки сахара и кофе
И горечь - каплей коньяка.
Вопрос-ответ в одной строфе:
- Ты помнишь?
- Да.
- Ты знаешь?
- Да.
Но невозможно удержать
В ладонях уходящий вечер.
Мучительней не ждать.
- А ждать?
- Ждать можно вечность.
- Вечность?
- Вечность.

2007