Под парусами облаков

Наталья Колганова
На нотном стане проводов
Расселись воробьями ноты.
Под парусами облаков
Февральский день плывет в заботах.

Еще вчера мела метель,
Волной сугробов снег вздымая,
А нынче слышится капель,
И солнца луч в окне играет.

Звенит у дома детский смех:
В сугробы прыгают мальчишки.
И в шар катает мокрый снег
Мужчина с маленьким сынишкой.

Вот с лаем носится щенок,
Отпущенный с цепи на волю.
В подшитых валенках дедок
Смолит цигарку при заборе.

Лопатой чистит двор сосед:
Господь прибавил всем заботы.
И сани оставляют след,
Что тянет лошадь без охоты.

Смееется юность. И звенит
Забавно красненький мобильник.
И эсэмэсками спешит
К кому-то Купидон-посыльный.

Стрела летит через века,
Чтобы любовью ранить сердце.
Под снегом спит пока весна,
Чтоб в марте девицей зардеться.