Долг священный - защищать страну!

Диана Колк
"Долг священный - защищать страну, -
Ты сказал мне, уходя навеки, -
Только жди меня, и я приду,
Вопреки страданиям и смерти!

Вопреки снегам и тишине,
Вопреки слезам и страшной боли.
Не напишут на той мраморной доске,
Что когда-то я в земле был похоронен.

Ты не будешь, плача, сыну говорить,
Что отец его погиб, но стал героем.
Обещаю тебе - буду жить
Вопреки всему, на зависть горю!

Обещаю тебе - я вернусь!
Только жди меня, как ты умеешь.
Долг священный - защищать страну.
Только жди... если в меня ты веришь!"

29 января 2008 года