Зеркала души

Серж Лукьяненко
Что в зеркалах души хочу увидеть я?
Готов ли в них я заглянуть?
В них отражается картина бытия?
Или души астральный путь?

В волшебной темноте твоих зеркал
Застыло пламя колдовства.
В них жар и лед загадочно мерцал
Восторгом грез без тени плутовства

Пугает нас безбрежный мира мрак
В него гляжу как будто в вечность.
Сознанья свет рождает в сердце страх
А блеск очей объемлет бесконечность.

Понять возможно лишь душой
Твой взгляд из звездной темноты
Он как росток любви большой
Не терпит в чувствах пустоты.

Ты черных глаз в себе секрет хранишь.
В них отражается лишь ночь.
Когда же взглядом ты манишь
Никто не может мне помочь.

Пусть зеркала же смотрят в зеркала.
Пусть видят то, что дарит свет.
Душа себя увидит только там
Где есть любовь, а ненависти нет.

В бескрайнем мире, где любовь творец
Нет места темным чудесам.
Волшебный взгляд, как призрачный венец
Меня влечет к открытым небесам.