Зима

Эрик Булатов
В раздумье хладная зима,
Укрылась белым покрывалом.
Снег серебром покрыл поля.
Темнеет лес вдали устало.

Над лесом кружит вороньё,
Тревожно что то предвещая.
И небо, выпив молоко,
Белёсым снегом отражает.

А солнце радужное в нём,
Не слепит глаз, а еле дышит.
Чтобы не спутать тьму и день,
В тумане неба жаром пышит.

Под толщей льда, в плену вода,
Невинно срок свой отбывает.
И каждый год свой приговор,
Зима сурово исполняет.

Возьми в ладони снега пух,
Всмотрись, О чудное творение!
Если б не таяло в руках,
Какое б было украшение!

Животный мир не странно как,
Зимой куда то исчезает.
Лишь шубою укрытый зверь,
Голодный в поиске гуляет.

Зима, название твоё,
Ассоциируется с стужей.
Зима, суровая зима,
Приходишь к нам ты с неоткуда.

И торжество в себе несёшь,
И Новый Год для обновления.
Зима! природы волшебство,
Зима! прекрасное явление!

(Эта Зима из далёкого детства)