Два взгляда

Юрий Максимов
***
В толпе два взгляда зацепились,
Протискиваясь к узкой двери,
Споткнулись, скупо извинились
И на друг друга посмотрели.

На миг невольно задержались
Какой-то силой магнетизма,
Как будто бы, уже встречались
Давным-давно… – до этой жизни.

       Май 2007 г.