Сегодня

Ольга Литера Туркина
Сегодня я бес – мне так сказали
Пристальный взгляд ребёнка в трамвае
Осуждающ.
(Да кто ты такой, отвернись!)
Девушки после того, как нас представят друг другу
Лупят по правому плечу и орут в него: сиди тише! Сама знаю…
Вежливо встаю в трамвае: садитесь, пожа
Бабули, крестясь, прочь семенят: чур меня, чур…
Да пожалуйста! Чур тебя, чур
И ребёнка бесстыжего, и всех дур,
Чтоб им там не спалось.

И - со стенкой визави – вижу тысячи врозь
Растопыренных глаз –
Пристальных.