Вспарыватели

Ольга Литера Туркина
Поищи-ка лизермены по карманам,
открывашки, вспарыватели. Нам,
да-да, нам! –
приказано «завязывать с»
= развязываться.

Вырезаемся друг из друга
неровно в краях – хрык-хрык,
пивной пробки зубьями, туго,
кое-как. Исковеркан твой лик.

Да и мой образ отныне искалечен.
Они нас так лечат.

Из себя
ковшами черпаем глаза друг друга, серые и чайные,
Мне вдохи, тебе выдохи – раздел общего дыхания…
Впопыхах сдаём на конфискацию. Все рёбра в прорубях.
Моё сердце, в твоё вросшее – штопором пробуем.
Это сочно, с хрустом, тише,
тише, ты не пла, ну! ну, ну что же ты теперь ведь и я запл
Сердце вжалось в твоё, кулачками глаза трёт,
сорвалось в пятки твоего сердца. Есть ещё

что живое? Взрываем общий силуэт тени.
В долгах у времени погрязли. Пени –

Твоё бездыханное «за что, за, счастье, плата?»
Господи, мой хороший, ты весь в заплатах,
Они в швах мокнут. Кровоизлияние комой
Может случиться. Зато встретят дома
Тебя, прощённого, с радостью…
Жизнь – коктейль гадости
И спиртного вкуса жестокости.