900 км ч

Ольга Литера Туркина
В «ТУ» как в лифте
Со скоростью 900 км в час
Я оттолкнулась от умоляющих глаз,
От клочкаглобуса-родины, вырезанной как из арбуза.
в не вкусившее снега-инея.
в солёное-песчаное. Жёлтое-синее.

Ночь – диванный бархат космоса, прошитый
Звёздами алмазными.
И все лица как мёдом намазаны –
Загаром. Веселиться
И целовать их в лица
       всех –
как прошивать диван
но – тут же
ты отсутствием. Туже
разлука и туже…
и бармен за бесценок – за блеск глаз
уже вонзает улыбку в зеркало алкококтейля «плас
манго». На вершине руин
нальют красный чай бедуины,
встретив рассвет, "грехи отпустят".
В рёбра впущу полтонны грусти
Нанижусь на все её шпоры
…А ещё обещали порох
В сердечных да и в повсеместных порах…