горькая лавстори вкратце

Ольга Литера Туркина
Средневековый город коридоров
Укачивает адорай. Сплетая вдохи-выдохи
Мы смотрим жизнь в жизнь,
музицируя аккордами сладкоболевых точек

снег хрустит ли, грустит ли…
спиралится снег, вьётся, в души штопорами залезает
в Италии сны скверные - наверное от талии
официантки. Сны кислы – кислее её невыдержанного вина
и её невыдержанной вины

фон лимонных листьев и ассиметричных улыбок
её камейный профиль вряд ли
мог быть отчеканен отчётливей
всеми римскими мастерами
я её благодарю ежевечерне
лишь за тёртый пармезан и расторопность
а ведь раскроши я языковой барьер – благодарила бы её
тысячами «грацие» и их градаций…
скомкав лица, оставив лимонные листья.
Я влюбляюсь в неё всё отчётливей,
всё камейней, всё каменней, всё камерней,
всё итальянистей.

*
Тушь для ресниц черникой пахнет
А позже – мокрой на щеках той же ягодой, но вчерашней что ли…
И по телоощущению как страх
Только без названия, точнее,
Не озвучивают это впопыхах
И всуе. Я столкнувшись с Giad’ой
Становлюсь до боли в пальцах жадной
На ароматы, но моменто – уно
Она моё постельное бельё
Ловко срывает для последующих тел
Примерив
Сапог Италии, я выдираюсь с клочком карты
И в нём мне больновато с его каблуком, и жарко…
Но – выдираюсь…
Её щёки прикосновением одев. Я чаевые плачУ горем
Я плАчу Адриатическим морем
Каблук Италии хронически продев
Под желудочком сердца, комочки, кулёчки,
Крошечки, рюшечки запахов её храня
Она сейчас готовит – знаю, вяленые перцы
И ухитряется же превратиться в вяленую карту
Микро-макро района Италии… тёплая талия…
Улетаю ли я? улетают меня.
…хозяин хмуро крутит ручку, открывая пляжный зонт.
Открывая новый день в тот же сезон.
2006 пик лета