розовеющий дождь

Ольга Литера Туркина
Дождь норовит скосить под корень
Сломать в колене, заставляя танцевать
Стрельбой по пяткам, икрам. Иглами стальными
Выбивая копейки их чистых гладей луж
Птицы нанизываются на его длинные спицы
Валятся охапками на дождевых шампурах
Букетами, вениками с небес, с проводов…
Звон сгружающегося металлолома – несвязно-матерный звук.
склеенный дождь – как пласты арматуры –
тоже валится
люди со сломанными рёбрами в местах
пересечений. С обломками игл в окровавленных устах.
(День – окровавлен. Розовеющий дождь…)