Ложь и обман,

Антон Михельзон
Ненавижу проклятую парочку
Сколько зла создает их союз,
Неразумный порок человечества
Я мечтал утопить этот груз,

Ведь никто так душе не противится
Когда ложь, не имея границ,
Я мечтал, чтобы Правда желанная
Занимала сердца многих лиц,

Чтобы Ложь, непомерно могучая
Не лишала нас жизненных прав,
Ох, судьбы же у нас невезучая
Я хочу изменить ее нрав,

У меня миллион доказательства
Пена брызжет со рта всех лжецов,
Проклинают всегда их ругательством
Иногда освещают крестом,

Много в мире окрасилось ложностью
Сеть обманов всем давит висок,
Если Правда со всей своей мощностью
Не достигнет возможных высот,