Пир на кумирах

Преображенская Лариса
Источник информации.
http://www.stihi.ru/2008/01/10/181

Форс Мажор "Прочь целомудрие!"


»Прочь целомудрие! Сегодня я любим!
Сегодня я тебя целую всюду.
И пусть не суждено мне стать твоим -
Вовек я этой ночи не забуду!.. «

Сегодня.

С тобою нам поближе стать пора.
Я целовать тебя сегодня буду жарко.
И позабудь назавтра про вчера.
Твоим не стану я навечно жалко.


Елена Мищенко "Сны"


»Я и ты –
.......не друзья,
...............не любовники,-
просто сны».

Фантомы.

Мы фантомы с тобой.
Между нами любовь.
Нету тени, и что ж.
Ты на дымку похож.
Нет рогов и хвоста.
Не мужчина – мечта.

 Далее.

»Я и ты –
......мы по ходу судьбы
...................просто столбики,
......как отметки версты
...................чувств надломленных»,

Столбики

Ой, какой эпатаж!
Может только алкаш
Приставать так к столбу.
Осторожнее будь
Ты в сравненьях таких.
Лопнет шариком стих.

Дмитрий Шунин "Одиночество"


»От абажура свет лимонно-лунный,
Как верный пёс, у ног моих лежит.
И слушает аккорды шестиструнной,
И песни состоящие из лжи».

Для пса.

Вы лампу ставите на пол?
Там пес бродячий будто, мол.
Ему вы песенки поете.
Поесть ему вы не даете?
Да, так бывает, если грустно,
И на душе, и в сердце пусто.


Заблудшая Овечка "Как оградиться мне от жестких слов"


»О, как хочу услышать продолжение,
В нем жизнеутверждающий аккорд...
Но, мой внимательный и чуткий кукловод,
Прервешь пластинки глупое вращение...

Чтоб мою душу положить в комод,
Пропахший плесенью и нафталином,
Где жизнь моя логична и причинна,
Тебе комфортна, и ни где не жмёт...»

Куклам.

От слов жестоких оградиться
Довольно просто. Вам не злиться.
На кукловода только надо,
Искать в себе и свет, и радость.
Души не открывайте кода,
Чтоб избежать тюрьмы комода.


Екатерина Байкова "Лунные блики"


»В мелкой сетке дождя серебристая проседь.
Догорая луна чудный отблеск уносит
в облака, что скользя растворяют долины
густо, мягко стеля, облачают в перины».

Облака на земле?
Густо стелют долины.
Поскакать бы и мне
По такой вот перине.

»Погружаясь во мглу, окунаясь во влагу,
всё отходит ко сну, не испив эту брагу.
И в пьянящей тиши только шёпот сирени
да внезапный испуг исчезающей тени».

Тени.

А, заснули без браги.
Нужно много отваги,
Чтоб такое испить.
Все таинственно спит.
Только шепот сирени.
Ей не спится одной
В той тиши браги, но
Не одна - там есть тени.


Мария Кондрашова "Вечерний снегопад"


»Живу, не сводя с Вас восторженных глаз,
И пусть позавидуют те, кто заметит,
Что солнце в душе моей раненой светит,
Что каждый мой шаг, каждый вздох мой для Вас».

 Не отрывая взгляда.

Для вас каждый вдох.
Каждый выдох для них.
Жених мой не плох.
Мой прекрасен жених.
Живу, не сводя
С вас, представьте, очей.
Так сколько шутя,
Я не спала ночей.